Memuat Halaman
"Memodifikasi Scrollbar Browser Menggunakan Webkit"
Koneksi lambat? | Gunakan blog dalam versi mobile.
Tetap berusaha terhubung dengan Adityas Blog
Coba gunakan blog dalam versi mobile atau tekan F5 untuk memuat ulang halaman.

Memodifikasi Scrollbar Browser Menggunakan Webkit

Tips kali ini Adityas Blog akan membagi cara memodifikasi scrollbar pada browser anda.
Memodifikasi scrollbar ini akan menggunakan -webkit-scrollbar yang terdapat pada CSS3.
Perlu untuk diketahui bahwa tidak semua browser bisa menggunakan tips ini karena browser yang berbasis webkit hanya digunakan oleh browser seperti Google Chrome, Safari dan sejenisnya.
Jadi, jika anda ingin melihat hasil modifikasi ini anda harus menggunakan browser seperti yang saya tulis di atas.

Di bawah ini adalah CSS yang digunakan dalam memodifikasi scrollbar.
Anda dapat langsung merubah isi dalam CSS ini seperti merubah warna background atau menambahkan style yang lain
Dalam merubah isi CSS di bawah ini, jangan gunakan baris baru atau menekan tombol Enter karena anda tidak akan dapat melihat hasil preview dari modifikasi scrollbar

Jika anda sudah selesai dalam merubah isi CSS di atas, temukan kode <b:skin><![CDATA[ pada template anda kemudian copy paste CSS tersebut di bawah kode <b:skin><![CDATA[

Semoga Bermanfaat.

Gabung ke group:

Artikel Terkait

5 Respon Komentar

MUXLIMO, said...
June 23, 2012 at 8:36 AM

Keren, Mas! rencana di blog mau pake ini juga ah.. tapi warnanya mau diedit dulu.. *binun nentuin rgba-nya.. :e:

June 23, 2012 at 12:05 PM

@MUXLIMO mas mux mau pake warna apa..??
biar sy bntu untuk warna rgba nya..

MUXLIMO, said...
June 23, 2012 at 4:58 PM

@Aditya Meilaz Rahmanto

Asiiik! saya pengen warna ungu terang kayak di atas itu Mas Bro! Makasih atas bantuannya nih :y:

June 23, 2012 at 9:15 PM

@MUXLIMO kalo untuk warna ungu terang itu g perlu pake rgba mas, tp pake rgb aja..
rgb(220, 192, 250)

sama" mas.. :e:

June 23, 2012 at 9:29 PM

@MUXLIMO oh iya mas, klo mas nyoba msukin warna langsung dari CSS di atas jgn d copy paste,, cz g akan ngaruh dengan hasil reviewnya..

Tinggalkan Komentar Anda?

Komentar anda akan dihapus jika :
1. SPAM atau meninggalkan komentar mengandung unsur SARA
2. Berkata kasar atau kata-kata negatif lainnya
3. Meninggalkan komentar dengan link hidup
4. Komentar tidak berhubungan dengan tema
5. Jika anda ingin berlangganan "komentar" dari artikel ini, pilih link "Subscribe by email" pada bagian bawah form komentar

:a: :b: :c: :d: :e: :f:
:g: :h: :i: :j:

Emotion lainnya?